Меню

Когда ей было немногим за тридцать, Байрон Кейти начала страдать от тяжелой депрессии. Почти десять лет она находилась в этом состоянии. Её мучили гнев и ненависть к самой себе, постоянно преследовали мысли о самоубийстве. Последние два года она редко находила в себе силы даже выйти из спальни.

Но однажды утром, в феврале 1986 года, она испытала озарение, которое изменило её жизнь. Подобные переживания называют по-разному. Кейти назвала это «пробуждением к реальности».

Вот что она рассказывает об этом моменте.

«Я поняла, что когда я верила своим мыслям, то я страдала, а когда я им не верила, то я не страдала, и это относится к каждому из нас. Оказывается, свобода очень проста. Я поняла, что страдание необязательно. Я выяснила, что радость внутри меня никогда не исчезала, ни на мгновение. Что радость есть в каждом из нас всегда.»

Она осознала, что причиной ее депрессии был не мир вокруг нее, а ее представления об этом мире. Вместо того, чтобы продолжать безнадежные попытки изменить мир в соответствии с этими представлениями и ожидать, что мир станет таким, каким он должен быть, она может усомниться в этих мыслях и, приняв реальность такой, какая она есть, испытать невообразимую свободу и радость.

В результате прикованная к постели, близкая к самоубийству женщина внезапно исполнилась любовью к жизни.

Предложенный Кейти процесс исследования не был разработан вследствие этого переживания; она говорит, что в то февральское утро 1986 года он проснулся в ней и вместе с ней, как часть ее самой. Люди, которые впервые выполняли «Работу», сообщали, что она преобразила их жизнь, и вскоре Кейти стала получать приглашения обучать этому процессу публично.

 

 

 

 

 

ОЛЬГА БЕРГ - cертифицированный фасилитатор
Работы Байрон Кейти, Нью Йорк, США

Она работает с клиентами со всего мира, помогая на практике
запускать процессы, кардинально меняющие жизнь.

Ольга Берг – сертифицированный фасилитатор Работы Байрон Кейти, Нью Йорк, США. Ольга работает с клиентами со всего мира, помогая на практике запускать процессы, кардинально меняющие жизнь.

Вот что Ольга рассказывает о своем знакомстве с Работой и с Байрон Кейти:

В 2006 году, когда я познакомилась с Работой Байрон Кейти, моя жизнь казалась идеальной: замечательный муж, прекрасная работа в частной школе, трое удивительных детей и уютный дом. За плечами была успешная карьера переводчика в Конгрессе и Госдепартаменте США, в Центре Управления Полетами NASA, в ООН и других международных организациях.

Тем не менее, раздражение и усталость накапливались и жизнь казалась набором обязанностей, которым не было конца. Множество практик, которые я знала, не помогали мне разрешить неудовлетворенность, которую я постоянно испытывала. 

В 2006 году ко мне в руки попала настоящая волшебная палочка, – книга Байрон Кейти «Люби то, что есть».

Каждое слово отзывалось в сердце. Простота и элегантность этого подхода меня покорили.

Вскоре я познакомилась с Кейти на семинаре в Чикаго. С первого момента, когда я увидела эту женщину, меня не оставляло ощущение любви и принятия, которое она излучала.

«С первого момента, когда я увидела эту женщину, меня не оставляло ощущение любви и принятия, которое она излучала»

 

Работа помогла мне жить без страхов
и следовать своей интуиции.

Результаты семинара были удивительными. Я замечала, что вещи, которые раньше вызывали во мне раздражительность и беспокойство, воспринимаются мной иначе. Работа помогла мне понять, что можно жить в радости и любви без всяких ограничений.

После девятидневной Школы Работы в Германии я нашла смелость оставить работу и переехать с семьей на Гавайские острова. Работа помогала мне жить без страхов и следовать своей интуиции. Я участвовала в семи Школах Работы уже в качестве сотрудника и закончила программу сертификации Института Работы. Я перевела на русский язык десятки видео Кейти. 

«В моей практике люди, которые, казалось бы, попали в безвыходные ситуации, находят решение, любовь, понимание и прощение, находят силы и уверенность в себе, в корне меняют свои обстоятельства.  Я приглашаю вас найти ваше истинное призвание и вдохновение!»

Я работаю с сотнями клиентов и организаций в Нью-Йорке и по всему миру. С 2013 года начала вести интенсивную программу обучения в России и приглашаю вас найти ваше истинное призвание и вдохновение!

×