Сырники с повидлом

Сырники с повидлом

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Вкусные, ароматные и нежные внутри сырники с кисло-сладкой начинкой и хрустящей румяной корочкой. Сырники с повидлом готовятся довольно просто и быстро. В творожное тесто выкладывается фруктовое или ягодное повидло, формируются сырники и обжариваются на сковороде до румяности.

Продукты (на 4 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Сухари панировочные — 50 г

Повидло — 120 г

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Сырники с повидлом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности. От влажности творога зависит количество добавляемой муки.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Повидло выбирайте любое на своё усмотрение, лучше кисло-сладкое. У меня повидло из айвы.
Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или цитрусовую цедру.
Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу.

Сырники с повидлом

Творог пересыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца и перемешайте ложкой, разминая творожные комочки, до однородности.

Сырники с повидлом

Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Сырники с повидлом

Муку просейте и всыпьте частями, перемешайте.

Сырники с повидлом

Возьмите столовой ложкой часть творожной массы (у меня – 60 г). Влажными руками сформируйте не слишком тонкую лепёшку.

Сырники с повидлом

В центр творожной лепёшки поместите 10-15 г повидла.

Сырники с повидлом

Поверх начинки выложите ещё немного творожной массы в виде лепёшки (у меня – 40 г).

Сырники с повидлом

Влажными руками скрепите края лепёшек, закрывая начинку, и сформируйте заготовку.

Сырники с повидлом

Со всех сторон запанируйте в панировочных сухарях. Проделайте так же со всем оставшимся творожным тестом и повидлом.

Сырники с повидлом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Сырники с повидлом

Переверните сырники и готовьте ещё 3-4 минуты, до румяной корочки с другой стороны.

Сырники с повидлом

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Таким же образом пожарьте оставшиеся сырники.

Сырники с повидлом

Сырники с повидлом готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com