
4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он быстро готовится.
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 600 г
Шампиньоны – 270 г
Капуста белокочанная – 280 г
Морковь – 130 г
Сливки (жирностью 30-33 %) – 200 мл
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец острый молотый (по желанию) – 1 щепотка
Зелень сушёная (смесь; по желанию) – 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Вода (горячая) – 1 л

Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и вымываем.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками.

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.

Выкладываем в кастрюлю морковь и капусту и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Добавляем к овощам грибы.

Обжариваем на среднем огне ещё 3-5 минут, до уменьшения в размере грибов.

Добавляем картофель, соль, чёрный молотый перец и сушёную зелень.

Перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю 1 л горячей воды.

Варим всё около 10 минут, до готовности. Снимаем кастрюлю с огня.

Затем шумовкой выбираем из кастрюли немного овощей с грибами (около 330 г).

Остальной суп с оставшимися овощами пюрируем блендером. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым.

В суп добавляем сливки.

Извлечённые ранее из кастрюли овощи добавляем в суп.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения, помешивая. Если нужно досаливаем и сразу же после закипания выключаем огонь.

Готовый суп с капустой, грибами и сливками разливаем по порциям, украшаем свежей петрушкой и посыпаем небольшой щепоткой острого перца.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com