3 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Если любите рыбу, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Рыба сперва маринуется с лимонным соком и вином, а потом запекается под фольгой и получается очень сочной. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с дольками кисло-сладких яблок.
Продукты (на 3 порции)
Рыба — 650 г
Яблоки — 400 г
Лимонный сок — 10 мл
Вино белое сухое — 20 мл
Масло растительное без запаха — 30 мл
Зелень сушёная (укроп + петрушка) — 15 г
Базилик сушёный — 2 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыба подойдёт любая на ваш вкус. Я использую хек. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Яблоки возьмите кисло-сладкие с плотной мякотью.
Специи к рыбе можете подобрать на свой вкус.
Зелень подойдёт любая.
Рыбу хорошо вымомойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте плавники.
Подготовленные рыбные тушки нарежьте средними кусочками, шириной примерно 4-5 см.
Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Если вы уверены в качестве своей формы, пергамент можно не использовать. Выложите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга.
Яблоки вымойте и обсушите, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки не очень тонкими дольками.
Распределите яблочные дольки между рыбными кусочками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Для маринада в небольшую мисочку влейте растительное масло, добавьте лимонный сок, белое сухое вино, сушёную зелень (у меня микс укропа и петрушки) и сушёный базилик.
Маринад перемешайте.
Полейте рыбу приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Спустя время форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Верните в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Рыба, запечённая с яблоками, готова.
Укроп мелко порубите, посыпьте блюдо.
Рыбу можно подать самостоятельно либо дополнить гарниром из крупы или овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com