Суп с капустой, грибами и сливками

Суп с капустой, грибами и сливками

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он быстро готовится.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 600 г

Шампиньоны – 270 г

Капуста белокочанная – 280 г

Морковь – 130 г

Сливки (жирностью 30-33 %) – 200 мл

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец острый молотый (по желанию) – 1 щепотка

Зелень сушёная (смесь; по желанию) – 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Вода (горячая) – 1 л

Суп с капустой, грибами и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и вымываем.

Суп с капустой, грибами и сливками

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Суп с капустой, грибами и сливками

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.

Суп с капустой, грибами и сливками

Выкладываем в кастрюлю морковь и капусту и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Суп с капустой, грибами и сливками

Добавляем к овощам грибы.

Суп с капустой, грибами и сливками

Обжариваем на среднем огне ещё 3-5 минут, до уменьшения в размере грибов.

Суп с капустой, грибами и сливками

Добавляем картофель, соль, чёрный молотый перец и сушёную зелень.

Суп с капустой, грибами и сливками

Перемешиваем.

Суп с капустой, грибами и сливками

Вливаем в кастрюлю 1 л горячей воды.

Суп с капустой, грибами и сливками

Варим всё около 10 минут, до готовности. Снимаем кастрюлю с огня.

Суп с капустой, грибами и сливками

Затем шумовкой выбираем из кастрюли немного овощей с грибами (около 330 г).

Суп с капустой, грибами и сливками

Остальной суп с оставшимися овощами пюрируем блендером. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым.

Суп с капустой, грибами и сливками

В суп добавляем сливки.

Суп с капустой, грибами и сливками

Извлечённые ранее из кастрюли овощи добавляем в суп.

Суп с капустой, грибами и сливками

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения, помешивая. Если нужно досаливаем и сразу же после закипания выключаем огонь.

Суп с капустой, грибами и сливками

Готовый суп с капустой, грибами и сливками разливаем по порциям, украшаем свежей петрушкой и посыпаем небольшой щепоткой острого перца.

Суп с капустой, грибами и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com