1 час (ваши 1 час)
Маринованная тыква проста в приготовлении. А на зимнем столе она будет смотреться очень аппетитно.
Продукты
На 10 банок емкостью 1 л:
Тыква — 6 кг
*
Для маринада:
Вода — 5 л
Корица — 2-3 г
Гвоздика — 1-2 шт.
Перец душистый — 1-2 шт.
Уксус 6% — 4 ст. ложки
Сахар — 0,25 кг
Внутреннюю часть мякоти тыквы пустить на варку супов или каши, а для приготовления маринованной тыквы взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта.
Подготовить продукты для приготовления маринованной тыквы.
Как приготовить маринованную тыкву:
Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15-20 мм
Вскипятить воду. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.
Банки простерилизовать.
Тыкву затем разложить в стерилизованные банки, и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном.
Маринованная тыква будет готова через 2-3 дня.
Источник: russianfood.com