4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Очень вкусные тоненькие ажурные блины из теста на кефире и молоке. Тесто замешивается с добавлением кукурузного крахмала и пшеничной муки. Эти румяные блины прекрасно подойдут как для фарширования, так и для сольного аппетитного поедания со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Продукты (на 4 порции)
Кефир — 125 мл
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 60 г
Мука пшеничная — 25 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки + по необходимости
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
В глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте до получения пышной пены, на это уйдёт примерно 2-3 минуты.
Влейте в яичную смесь кефир, перемешайте.
Добавьте молоко, взбейте на средних оборотах до однородности.
Смешайте муку, крахмал и соду, просейте в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста без комочков.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и налейте тесто тонким слоем. (Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то нужно смазать её растительным маслом.)
Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. На это уйдёт меньше 1 минуты с каждой стороны.
Снимите обжаренный блин со сковороды на тарелку.
Испеките таким же образом блины из оставшегося теста (у меня получилось 12 штук диаметром 18 см). При желании блины можно смазать сливочным маслом сразу после приготовления.
Блины на кефире, с кукурузным крахмалом готовы – подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com