
4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Сытное блюдо для любителей вкусно пообедать – тушёные свиные рёбрышки с овощами и консервированной фасолью. Лук, морковь, сельдерей и помидоры во время тушения превращаются в наваристый густой соус, который сдабривает рёбрышки и пропитывает их своим насыщенным вкусом, а фасоль помогает сделать блюдо более питательным и самодостаточным!
Продукты (на 4 порции)
Рёбра свиные — 650 г
Фасоль консервированная — 200 г (вес без маринада)
Помидор — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Сельдерей черешковый — 40 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте маринад.

Свиные рёбрышки разрежьте по кости на кусочки: один кусочек – одна рёберная кость.

В сотейнике или казанке максимально прогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте рёбра до уверенной корочки.

Обжаренную свинину выложите на тарелку. Таким же образом подготовьте все рёбрышки.

Лук и морковь очистите, стебли сельдерея промойте. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, а сельдерей нетолстыми ломтиками.

На том масле, в котором обжаривались рёбра, обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут.

Затем верните в казанок обжаренные ранее рёбрышки.

Помидор вымойте и нарежьте кубиками или произвольно.

Переложите нарезанный помидор в казанок. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Ещё я долила немного кипятка (80-100 мл).

На сильном огне дайте жидкости закипеть, а затем тушите рёбрышки на самом низком огне до готовности, около 35 минут.

Консервированную фасоль пересыпьте в казанок.

Перемешайте и протушите рёбра ещё 6-7 минут.

Чеснок очистите. Листики петрушки оборвите со стеблей измельчите. Измельчите чеснок и зелень.

Добавьте чеснок и петрушку к рёбрышкам.

Перемешайте, прогрейте блюдо ещё 1 минуту и снимите казанок с плиты.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами и консервированной фасолью, готовы!

При подаче рёбрышки щедро посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com