
Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.
Продукты
Лепестки чайной розы — 200 г
Вода — 300 мл воды
Сахар — 600 г
Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.
Как варить варенье из лепестков роз:
Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.

Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.

Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.

Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.

Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.

Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.

Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.
Источник: russianfood.com