4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Простой рецепт вкусной и питательной запеканки из творога. Приготовим творожную запеканку с кукурузой, ветчиной, сыром и зелёным луком. Запеканка получается очень сочной и ароматной.
Продукты (на 4 порции)
Кукуруза консервированная — 170 г
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Сметана (жирностью 10 %) — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ветчину выбирайте по своему вкусу. Вместо ветчины можно взять колбасные изделия.
Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Творог подойдёт любой жирности.
Сметану возьмите жирностью 10-25%.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте в глубокую миску.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Большую часть сыра добавьте к кукурузе, остальной сыр отложите.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Зелёный лук промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же всыпьте творог.
Все ингредиенты перемешайте.
В глубокую посуду вбейте яйца, добавьте сметану и взболтайте ручным венчиком до однородности.
В яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто влейте в миску к измельчённым ингредиентам. Всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы, перемешайте.
Подберите подходящую по размеру форму для запекания. (У меня керамическая форма размером 13×19 см.) Застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Выложите творожную смесь, разровняйте ложкой.
Отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, чтобы все ингредиенты хорошо схватились.
Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром готова.
Извлеките блюдо из формы и подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com