Итальянские сушки (таралли или тараллини) могут быть сладкими и нет. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Тесто на белом вине и оливковом масле интересно не только своим составом, но и технологией подготовки к выпечке – сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.
Продукты
Вино белое — 100 мл
Масло оливковое — 80 мл
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в миску, делаем в центре лунку. Добавляем туда соль и прованские травы.
Вливаем вино и оливковое масло.
Вымешиваем однородное тесто. При необходимости можно добавить немного воды.
Тесто захватываем пальцами в одной точке и, вытягивая, скатываем руками в «шнурочек» толщиной около сантиметра. Когда длина жгутика достигает 6-8 см – отрываем и выкладываем на рабочую поверхность.
На такие жгутики делим всё тесто.
Концы каждого шнурочка соединяем и скрепляем – формируем колечки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюлю наливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, солим. Опускаем в кипящую воду по несколько подготовленных колечек-заготовок.
Когда колечки всплывут, вынимаем их шумовкой, встряхивая от лишней жидкости.
Раскладываем колечки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем сушки при 180 градусах минут 45, до зарумянивания.
Таралли – песочные сушки на белом вине и оливковом масле – готовы. Даём им остыть.
После остывания выкладываем их на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com