2 порции 1 час (ваши 20 мин)
Несложное рыбное блюдо, которое отличается ярким вкусом, сочностью и бесспорной аппетитностью. Рыба сначала отваривается, а затем уже в виде филе без костей тушится с остальными ингредиентами. Хек, тушеный с оливками, маслинами и черри, – аппетитное самостоятельное блюдо, которое можно сочетать с гарниром из крупы либо овощей или с салатом.
Продукты (на 2 порции)
Хек — 500 г
Помидоры черри — 250 г
Оливки без косточек — 15 г
Маслины без косточек — 15 г
Анчоусы — 10 г
Семена подсолнечника очищенные — 15 г
Кунжут — 10 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хек можно взять разделанный на филе либо тушку. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Оливки и маслины используйте без косточек.
Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Ещё понадобится 100 мл кипятка.
Тушку хека хорошо промойте, обрежьте плавники. Разрежьте рыбу на несколько кусочков.
Опустите кусочки хека в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте немного соли, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.
Варёную рыбу откиньте на сито и дайте немного остыть.
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Чеснок очистите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите
помидоры, анчоус (для яркого и аппетитного рыбного аромата), зубчики чеснока. Тушите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут.
Остывшую рыбу очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки.
Добавьте рыбу в сковороду.
Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте семена подсолнечника и кунжут. Влейте 100 мл кипятка и перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Хек, тушеный с помидорами черри, оливками и маслинами готов.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com