6 порций 1 час (ваши 40 мин)
Готовим привычные свиные котлеты по-новому. В фарш для котлет добавим имбирь, чеснок и зелёный лук, да ещё и используем кунжут для панировки. Кунжутная панировка и зелёный лук сделают котлеты более ароматными и аппетитными, а имбирь и чеснок придадут остринку. Интересная идея для разнообразия меню.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) — 600 г
Имбирь свежий — 10 г (очищенный)
Чеснок — 5 г
Лук зелёный — 35 г
Соус соевый — 10 мл
Масло растительное — 30 мл
Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кунжут (для панировки) — 50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы котлеты получились более сочными, используйте жирную свинину.
Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку.
Очистите корень имбиря и чеснок. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.
Промойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте мелкими кусочками, добавьте к фаршу и вымешайте до однородности.
Влейте соевый соус, по вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, красным молотым перцем, перемешайте.
Отбейте фарш приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием 10-15 раз. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.
Руки смочите холодной водой и из фарша сформируйте небольшие мясные заготовки весом 55-60 г. У меня получилось 11 заготовок.
Запанируйте в кунжуте со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные заготовки и обжарьте на огне ниже среднего под закрытой крышкой 3-4 минут с одной стороны.
Переверните и продолжите обжаривать ещё такое же время под крышкой, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Свиные котлеты с имбирём, в кунжутной панировке готовы.
Котлеты можно подать самостоятельно с овощами (свежими или маринованными), зеленью и кисло-сладким соусом либо с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com