Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

 

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

Продукты

Стрелки чеснока — 900 г

Вода — 1 л

Соль — 50 г

Сахар — 50 г

Уксус 9% — 80-100 г

Стрелки чеснока маринованные

Подготовьте продукты.
Банки вымойте и простерилизуйте.

Стрелки чеснока маринованные

Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.

Стрелки чеснока маринованные

Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.

Стрелки чеснока маринованные

Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.

Стрелки чеснока маринованные

Затем охладите в холодной воде.

Стрелки чеснока маринованные

Плотно уложите в стерилизованные банки.

Стрелки чеснока маринованные

Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.

Стрелки чеснока маринованные

Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).

Стрелки чеснока маринованные

Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой «по плечики» и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые — 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Источник: russianfood.com