
Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.
Продукты
Стрелки чеснока — 900 г
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус 9% — 80-100 г

Подготовьте продукты.
Банки вымойте и простерилизуйте.

Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.

Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.

Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.

Затем охладите в холодной воде.

Плотно уложите в стерилизованные банки.

Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).

Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой «по плечики» и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые — 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.
Источник: russianfood.com