
6 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин)
Быстрые и очень лёгкие в приготовлении пирожки из готового слоёного теста. Начинка состоит из отварной куриной печени, измельчённой при помощи тёрки, с добавлением обжаренного лука. Перед выпеканием тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Эти слоёные пирожки подойдут для завтрака или станут приятным дополнением к первым блюдам.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка)
Мука (для работы с тестом) — 60 г (2 ст. ложки)
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Кунжут (белый) — 4 г (4 ч. ложки)
Масло растительное (для подготовки противня) — 15 мл
*
Для начинки:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 180 г (1 шт.)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовить необходимые продукты.
Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить размораживаться.

В кастрюле вскипятить 2 л воды. Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Затем посолить и варить ещё 5 минут.

Тем временем лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить измельчённый лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 6-8 минут (до мягкости).

Отваренную печень извлечь на тарелку (при помощи шумовки) и остудить.

Остывшую печень натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать — начинка готова.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Стол припылить мукой, выложить туда тесто и раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Разрезать пласт теста на квадраты размером 10х10 см.

В центр квадрата выложить 1,5 ч. ложки начинки.

Согнуть квадратик по диагонали, накрывая начинку и соединяя края теста. Затем плотно защипать их.

Зубчиками вилки пройтись по краю заготовки, чтобы тесто лучше скрепилось.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Из указанного количества продуктов получилось 16 заготовок.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него заготовки.

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, разболтать вилкой.

Смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки 20 минут, до появления румяной корочки.

Слоёные пирожки с куриной печенью готовы.

Лёгкие, ароматные и очень нежные пирожки получаются по этому рецепту.

Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com