10 порций 30 мин
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5-1 стакан
Соль крупная — 2 ст. ложки
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com