
4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Аппетитные и довольно сытные тосты с намазкой из крабовых палочек, варёных яиц и плавленого сыра. На обжаренный и смазанный чесноком хлеб наносится слой сырно-крабового паштета и дополняется шпротами, помидорами и зеленью. Делаются эти бутерброды просто и получаются чрезвычайно вкусными!
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г (4 шт.)
Сыр плавленый — 70 г
Помидор — 45 г (0,5 шт.)
Шпроты — 35 г (4 шт.)
Укроп — 18 г (4 веточки)
Майонез — 20 г (1 ст. ложка)
Хлеб (белый) — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик

Подготовить необходимые продукты.
Чтобы крабовые палочки и плавленый сыр легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут. Плавленый сыр необходимо положить в морозильную камеру за 20 минут до начала приготовления бутербродов.
Помидор и укроп промыть и обсушить.

Яйца отварить вкрутую (на небольшом огне в течение 10 минут после закипания воды).
Остудить в холодной воде.

Подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.

Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.

Для украшения бутербродов отделить несколько веточек укропа. Остальной укроп мелко нарезать.

Остывшие варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Плавленый сыр, крабовые палочки, яйца и рубленый укроп отправить в глубокую ёмкость. Заправить майонезом и перемешать намазку.

Помидоры нарезать половинками кружочков.

У меня тостовый хлеб, я разрезала каждый кусок на две половины по диагонали.
Хлеб обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Обжаренный хлеб натереть очищенной долькой чеснока.

Смазать хлеб приготовленной намазкой.

Сверху выложить шпроты.

Добавить помидоры.

Украсить бутерброды веточками укропа.

Бутерброды со шпротами, крабовыми палочками и плавленым сыром готовы. Выложите на тарелку и подавайте.

Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге.

Приготовленные по этому рецепту бутерброды никого не оставят равнодушными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com