
3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Оригинальная и невероятно вкусная закуска — брускетты с консервированным тунцом и помидорами. На запечённый в духовке багет необходимо выложить намазку из измельчённой рыбы, помидора и зелени петрушки. Прекрасная закуска для тех, кто следит за правильным питанием. Благодаря этому рецепту можно разнообразить завтраки и сытные перекусы.
Продукты (на 3 порции)
Багет — 150 г
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 150 г
Помидор — 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 15 г (1 пучок)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.

Багет выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Вскипятить 200 мл воды.
Помидор надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.

Воду слить. Снять кожицу с помидора.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Петрушку мелко нарезать.

С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой.

Соединить рыбу, помидоры и петрушку в глубокой ёмкости. Посолить. Перемешать до соединения ингредиентов.

По прошествии времени багет подрумянился и подсушился.

Выложить на ломтики багета рыбную намазку.

Украсить брускетты листиками петрушки.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами готовы к подаче.

Такие брускетты отлично подойдут к завтраку, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com