Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.
Продукты
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г)
Соль — 1 ст. ложка (15 г)
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)
Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.
Как мариновать шампиньоны:
Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Грибы хорошо промыть. Не чистить.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.
Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.
Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.
Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.
Источник: russianfood.com