7 порций 2 часа 15 мин (ваши 1 час 30 мин)
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Продукты (на 7 порций)
На 7 баночек, емкостью 1 л:
Перец сладкий — 5 кг
Помидоры — 3 кг
Лук — 2 кг
Фасоль — 500 г
Сахар — 300 г
Соль — 100 г
Уксус 9% — 200 мл
Масло растительное — 0,5 л
Подготовить продукты для салата из фасоли и болгарского перца.
Как приготовить салат на зиму из перца и фасоли с помидорами:
Залить водой Фасоль. Отварить до готовности (1 час).
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль.
Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.
Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания около 1 часа.
Горячим салат из перца и фасоли разложить по подготовленным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com