4 порции 55 мин (ваши 35 мин)
Рецепт ярких тыквенных вареников с необычной начинкой. Тесто для вареников готовится на основе тыквенного пюре с молоком, а начинка — из творога, вареного пшена и мёда. Сладкие тыквенные вареники понравятся не только взрослым, но и малышам!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 240 г
Тыква очищенная – 100 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог – 120 г
Пшено – 75 г
Мёд – 25 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
Заливаем пшено кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.
Спустя время воду сливаем, пшено повторно промываем.
Пшено выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем 150 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим пшено на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Оставляем пшено остывать.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в кастрюлю или сотейник.
Заливаем тыкву в кастрюле молоком.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. На маленьком огне варим тыкву под крышкой примерно 5 минут, до мягкости.
Даём тыкве немного остыть и измельчаем блендером в пюре.
В тыквенное пюре добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем всё до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Тесто накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Если творог не рассыпчатый, предварительно разминаем его вилкой.
К остывшему пшену добавляем творог и мёд.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
Формой (стаканом, кондитерским кольцом) вырезаем из теста кружки.
На середину каждого кружка выкладываем часть начинки.
Хорошо соединяем края теста вареника. По желанию можно сделать края вареников фигурными.
Сформированные вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем.
В кипящую воду выкладываем вареники. Варим вареники на маленьком огне ещё 2-3 минуты, после всплытия.
Тыквенные вареники с творогом и пшеном вынимаем из воды, раскладываем по порциям и подаём с мёдом и сметаной. По желанию можно дополнительно посыпать вареники корицей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com