6 порций 40 мин
Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1-3 шт.
Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика
Для заливки:
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль крупного помола — 1 ст. ложка
Вода — 500 мл
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус столовый 9% — 10 ст. ложек
Продукты для быстрого рецепта квашеной капусты перед вами.
Как быстро приготовить квашеную капусту:
Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.
Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Готовая квашеная капуста быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com