2 часа
Готовим овощную икру на зиму. Это просто.
Продукты
Цуккини (кабачки) — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 7 зубчиков
Соль — 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
Специи (кориандр, перец, сушеный базилик) — по вкусу
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Если вы хотите приготовить икру из кабачков «как в магазине», то нужно всю овощную массу измельчить блендером и затем потушить еще 10 минут перед закладкой в банки.
Цуккини (кабачки) вымыть, отрезать хвостики и соцветия, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Помидоры вымыть, нарезать кубиками (зеленый стержень вырезать).
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду (казанок), влить растительное масло. Выложить все овощи.
Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 30 минут. Добавить чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Тушить еще 15 минут. Добавить уксус. Все перемешать.
Банки хорошо промыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В банки выложить горячую икру.
Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра овощная на зиму готова. Хранить в прохладном месте.
Источник: russianfood.com