Салат из болгарского перца и моркови

Салат из болгарского перца и моркови

 1 час 30 мин (ваши 1 час)  

Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.

Продукты

Перец болгарский — 600 г

Морковь — 400 г

Лук репчатый — 4 шт.

Помидоры зелёные — 5 шт.

Масло растительное — 100 мл

Уксус 6% — 100 мл

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1-1,5 ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Салат из болгарского перца и моркови

Подготовить продукты.

Салат из болгарского перца и моркови

Как приготовить салат с болгарским перцем на зиму:

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

Салат из болгарского перца и моркови

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Салат из болгарского перца и моркови

Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.

Салат из болгарского перца и моркови

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Салат из болгарского перца и моркови

Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Салат из болгарского перца и моркови

Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 минут. Добавить уксус.

Салат из болгарского перца и моркови

Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 минут, затем закрыть.

Салат из болгарского перца и моркови

Салат с болгарским перцем готов.

Источник: russianfood.com