Вяленые томаты по-итальянски

Вяленые томаты по-итальянски

 

Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.

Продукты

Помидоры сливки — 1,5 кг

Чеснок — 1 головка

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий или сушеный

Соль

Масло растительное

Вяленые томаты по-итальянски

Подготавливаем томаты сливки, чеснок, специи и растительное масло.

Вяленые томаты по-итальянски

Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.

Вяленые томаты по-итальянски

Сверху помидоры немного присаливаем.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху помидоров.

Вяленые томаты по-итальянски

Розмарин и тимьян нарезаем мелко, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Вяленые томаты по-итальянски

Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрываем дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.

Вяленые томаты по-итальянски

Готовые вяленые помидоры складываем в баночку и заливаем растительным маслом.

Источник: russianfood.com