Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

 

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

Продукты

Лепестки чайной розы — 200 г

Вода — 300 мл воды

Сахар — 600 г

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Как варить варенье из лепестков роз:

Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.

Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.

Источник: russianfood.com