Салат из перца и фасоли

Салат из перца и фасоли

 7 порций 2 часа 15 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Продукты (на 7 порций)

На 7 баночек, емкостью 1 л:

Перец сладкий — 5 кг

Помидоры — 3 кг

Лук — 2 кг

Фасоль — 500 г

Сахар — 300 г

Соль — 100 г

Уксус 9% — 200 мл

Масло растительное — 0,5 л

Салат из перца и фасоли

Подготовить продукты для салата из фасоли и болгарского перца.

Салат из перца и фасоли

Как приготовить салат на зиму из перца и фасоли с помидорами:

Залить водой Фасоль. Отварить до готовности (1 час).

Салат из перца и фасоли

Вымыть перец, нарезать соломкой.

Салат из перца и фасоли

Лук нарезать полукольцами.

Салат из перца и фасоли

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Салат из перца и фасоли

В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль.

Салат из перца и фасоли

Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.

Салат из перца и фасоли

Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания около 1 часа.

Салат из перца и фасоли

Горячим салат из перца и фасоли разложить по подготовленным банкам и закатать.

Салат из перца и фасоли

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com