Паста в сливочном соусе с черемшой

Паста в сливочном соусе с черемшой

 2 порции 25 мин (ваши 20 мин)  

Из небольшого набора продуктов – макарон, первой весенней зелени, сливок и сыра – можно приготовить оригинальное блюдо. Особенность рецепта – в ярком соусе из измельчённой черемши и сливок, в который отправляются готовые макароны. За счёт черемши блюдо получается очень ароматным и пикантным, сливки придают кремовость и сглаживают остринку, а твёрдый сыр делает вкус завершенным.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 200 г

Черемша — 30 г

Сливки жирностью 10 % — 80 мл

Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 г

Масло сливочное — 15 г

Базилик сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паста в сливочном соусе с черемшой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте любой жирности. Вместо пармезана отлично подойдёт любой сыр, который легко плавится.
Сушёный базилик можно заменить свежим.

Паста в сливочном соусе с черемшой

В кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Перемешайте. Варите после повторного закипания почти до готовности (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты). Мне понадобилось 10 минут.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Тем временем черемшу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками, переложите в чашу блендера с насадкой «нож».

Паста в сливочном соусе с черемшой

К черемше влейте сливки.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Измельчите содержимое до однородной консистенции.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк навар.

Паста в сливочном соусе с черемшой

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите макароны. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Добавьте сливочный соус с черемшой. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы все макароны покрылись ароматным соусом.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Пармезан натрите на средней тёрке. Большую часть сыра добавьте к макаронам, приправьте сушёным базиликом.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Перемешайте и отключите огонь.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Паста в сливочном соусе с черемшой готова. Сразу подавайте к столу, посыпав оставшимся натёртым сыром.

Паста в сливочном соусе с черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com