Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык»

 1 час (ваши 30 мин)  

Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Помидоры — 3 кг

Перец сладкий — 5 шт.

Чеснок — 4 зубка

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Масло растительное — 250 мл

Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)

Сахар — 6-8 ч. ложек

Соль — 5-6 ч. ложек

Кабачки «Тещин язык»

Подготовить продукты.

Кабачки «Тещин язык»

Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:

Помидоры разрезать на несколько частей.

Кабачки «Тещин язык»

Сладкий перец нарезать, удалить семена.

Кабачки «Тещин язык»

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Кабачки «Тещин язык»

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.

Кабачки «Тещин язык»

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Кабачки «Тещин язык»

Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.

Кабачки «Тещин язык»

Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Кабачки «Тещин язык»

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com