Икра овощная на зиму

Икра овощная на зиму

 2 часа 

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Продукты

Цуккини (кабачки) — 3 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Чеснок — 7 зубчиков

Соль — 1 ст. ложка

Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка

Масло растительное (рафинированное) — 80 мл

Специи (кориандр, перец, сушеный базилик) — по вкусу

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Если вы хотите приготовить икру из кабачков «как в магазине», то нужно всю овощную массу измельчить блендером и затем потушить еще 10 минут перед закладкой в банки.

Икра овощная на зиму

Цуккини (кабачки) вымыть, отрезать хвостики и соцветия, нарезать кубиками.

Икра овощная на зиму

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Икра овощная на зиму

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).

Икра овощная на зиму

Помидоры вымыть, нарезать кубиками (зеленый стержень вырезать).

Икра овощная на зиму

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Икра овощная на зиму

Разогреть сковороду (казанок), влить растительное масло. Выложить все овощи.

Икра овощная на зиму

Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 30 минут. Добавить чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Тушить еще 15 минут. Добавить уксус. Все перемешать.

Икра овощная на зиму

Банки хорошо промыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В банки выложить горячую икру.

Икра овощная на зиму

Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра овощная на зиму готова. Хранить в прохладном месте.

Источник: russianfood.com