Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

 1 час 20 мин (ваши 50 мин)  

В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом — поверьте, это тоже вкусно.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Перец сладкий — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Томатная паста — 100 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 300 мл

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Подготовить необходимые продукты.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Сладкий перец очистить, удалить внутренние перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Все подготовленные овощи сложить в объёмную кастрюлю или казан.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Добавить сразу растительное масло, соль и сахар.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Томатную пасту развести в 300 мл воды и влить в кастрюлю с овощами.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Перемешать все ингредиенты. Не переживайте, если покажется, что жидкости мало, в процессе приготовления кабачки пустят сок и будет как раз нужное количество жидкости.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на небольшом огне 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и снять с огня.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Крышки поместить в кастрюлю и залить водой, стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные крышки выложить на чистое кухонное полотенце.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Банки вымыть тщательно с содой и промыть под тёплой водой. Можно выбрать любой способ стерилизации, как вариант — налить в баночки по 100 мл воды и отправить в микроволновку на 15 минут.
После воду слить, баночки поставить дном вверх на полотенце рядом с крышками.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Готовую закуску разложить по стерильным банкам.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укутать одеялом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 0,5 л, а также немного закуски осталось на пробу.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Спустя 24 часа закуску можно перенеси в кладовку.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Кабачки получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте такую заготовку.

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com