Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.
Продукты
Помидоры сливки — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий или сушеный
Соль
Масло растительное
Подготавливаем томаты сливки, чеснок, специи и растительное масло.
Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
Сверху помидоры немного присаливаем.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху помидоров.
Розмарин и тимьян нарезаем мелко, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрываем дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
Готовые вяленые помидоры складываем в баночку и заливаем растительным маслом.
Источник: russianfood.com