
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Традиционный домашний рецепт овощного салата.
Продукты
Баклажаны — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Перец сладкий — 10 шт.
Морковь — 10-12 шт.
Лук репчатый — 10-12 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 стакана
Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить овощной салат на зиму:
Подготовить продукты.

Овощи нарезать полукружочками. Сначала нарезать баклажаны.

Затем очистить и нарезать лук.

Нарезать помидоры.

Нарезать перец.

Морковь очистить и нарезать.

Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 минут.
В конце варки в салат добавить уксус, перемешать.

Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com