Чем сырная пудра отличается от сырного порошка
В Можайском городском округе фермеры придумали как можно дополнить кулинарные блюда натуральным сыром, сократив время на их приготовление. Экоферма «Александровский Спас» производит необычный продукт – сырную пудру.
«Необычные продукты в фермерских хозяйствах Подмосковья встречаются все чаще – подмосковные фермеры изготавливают их из натуральных ингредиентов, которые не только обладают полезными свойствами, но и уникальны по своей рецептуре. Каждый производитель старается сделать собственный, ни на что не похожий продукт. Хозяйства также развивают агро- и гастротуризм региона, привлекая гостей необычной продукцией», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Пудру изготавливают из козьего сыра, который делают из молока с фермы. В хозяйстве более 80 дойных коз, которые ежедневно производят свыше 200 литров молока. Сыр измельчают в специальном аппарате, затем сушат 10 часов при определенной температуре и влажности, после чего продукт приобретает вид пудры. Из 200 гр сыра после обработки получается 100 гр пудры.
Сырная пудра — не аналог сырного порошка, который используется в промышленном производстве продуктов питания для выпечки, соусов, изготовления плавленых сырков, снеков и т.д. В отличие от сырного порошка, пудра не плавится и не растворяется в воде, превращаясь в сырную массу, которая после нагревания застывает, образуя корочку.
В пудре отсутствуют консерванты и искусственные добавки. В составе продукта только козье молоко, закваска и сычужный фермент. Она придаёт блюдам сырный вкус и хруст, а хранится дольше, чем козий сыр.
Также ферма производит различные виды козьих сыров, йогурты, творог, мед, проводит мероприятия по агротуризму.
(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).