эксклюзив
В этом ингредиенте, извлеченного из конских бобов, содержатся пептиды, которые сигнализирует клеткам о выработке мышечного белка
Платформа искусственного интеллекта компании Nutritas способна открывать эффективные решения для полезного питания людей с вероятностью успеха до 1200 раз выше, чем у традиционных исследований и разработок, сообщает портал www.foodingredientsfirst.com.
Так, искусственный интеллект смог найти в ингредиенте растительного происхождения, извлеченного из конских бобов, «пептиды силача» и подтвердил, что они действуют не хуже, чем традиционные животные белки, особенно молочный белок, в синтезе мышечного белка. Во время первого испытания с участниками-спортсменами ингредиент из конских бобов улучшил скорость синтеза мышечного белка во время восстановления после напряженных тренировок (то есть способствовал наращиванию мышечной массы), а кроме того снизил болезненность, хорошо известную спортсменам.
Второе клиническое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что «пептиды силача», воздействуя на основную причину мышечного здоровья, принесут пользу пожилым людям. Эффект проявляются в дозе ингредиента из конских бобов 2,4 грамма в день.
Сегодня ингредиент включен в несколько добавок: напиток с электролитом, продукты гелевой текстуры и в виде капсул, порошок для коктейлей, зерновых и протеиновых батончиков. По заявлению компании, «это новое поколение ингредиентов, которые сигнализируют клеткам и телу, чтобы они функционировали и лучше использовали любой тип питания, веганский или нет. Мы видим, что инновации в функциональном питании выходят на новый уровень, благодаря технологиям».
Искусственный интеллект платформы предсказывает и выявляет биоактивные ингредиенты, содержащиеся в растениях и природных источниках, для выявления пептидов, применяемых в борьбе со старением, мышечной силой и контролем уровня глюкозы; умеет идентифицировать эффективные биоактивные пептиды из потоков отходов пищевой промышленности. Другие мировые компании также взяли на вооружение искусственную силу мысли. Например, Mars полагается на ИИ для предсказания вкусов будущих продуктов, а чилийский стартап Live Green (занимается пищевыми технологиями для ускорения перехода на здоровую и устойчивую пищу) использует прецизионную ферментацию на базе ИИ для замены ингредиентов животного происхождения и искусственных.
(Источник: www.foodingredientsfirst.com. Автор: Джоланда ван Хал).