8 порций 3 часа 40 мин
Нежная тушенка из курицы готовится в стеклянных банках в духовке. Хранить домашнюю тушенку из курицы можно 6-8 месяцев в холодильнике.
Продукты (на 8 порций)
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
*
Дополнительно:
Соль — 200-300 г
Подготавливаем продукты для домашней тушенки из курицы.
Куриную тушку моем, разделываем на порционные куски.
Измельчаем до состояния пюре репчатый лук.
Перемешиваем куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым черным перцем.
Заранее проверяем стеклянные банки на сколы и трещины, берем только целые. Стерилизуем банки и крышки над паровой баней или в духовке.
На дно стерильных банок бросаем горошины перца, лавровые листы.
Заполняем кусками курицы, набрасываем крышки (не герметично). Ставим банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоев). Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 110 градусов, прогреваем около 30-40 минут. Затем температуру увеличиваем до отметки 180 градусов и тушим следующие 2-2,5 часа.
Горячую куриную тушенку герметично укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем шерстяным пледом и медленно остужаем. После полного охлаждения переносим тушенку из курицы в холодильник.
Домашнюю тушенку из курицы можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Подается как холодной в желе, так и разогретой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com