Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

 8 порций 3 часа 40 мин 

Нежная тушенка из курицы готовится в стеклянных банках в духовке. Хранить домашнюю тушенку из курицы можно 6-8 месяцев в холодильнике.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный горошком — 6-8 шт.

Соль — 2 ч. л.

Перец черный свежемолотый — по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

*

Дополнительно:

Соль — 200-300 г

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Подготавливаем продукты для домашней тушенки из курицы.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Куриную тушку моем, разделываем на порционные куски.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Измельчаем до состояния пюре репчатый лук.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Перемешиваем куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым черным перцем.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Заранее проверяем стеклянные банки на сколы и трещины, берем только целые. Стерилизуем банки и крышки над паровой баней или в духовке.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

На дно стерильных банок бросаем горошины перца, лавровые листы.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Заполняем кусками курицы, набрасываем крышки (не герметично). Ставим банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоев). Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 110 градусов, прогреваем около 30-40 минут. Затем температуру увеличиваем до отметки 180 градусов и тушим следующие 2-2,5 часа.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Горячую куриную тушенку герметично укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем шерстяным пледом и медленно остужаем. После полного охлаждения переносим тушенку из курицы в холодильник.

Домашняя тушенка из курицы (в духовке)

Домашнюю тушенку из курицы можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Подается как холодной в желе, так и разогретой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com