Сам принцип заморозки зелени, думаю, ни для кого не секрет. В основном, в зимнее время, меня интересуют укроп, петрушка и кинза. Способов заморозки существует достаточно много. Я пользуюсь разными, но сегодня хочу показать один смешной, но очень удобный вариант расфасовки зелени в связках.
Продукты
Зелень свежая
Для этого способа заморозки нужен пакет и любая зелень, которую вы хотите заморозить.
Зелень нужно вымыть и обсушить.
Отделить грубые стебли. Нарезать зелень, как считаете нужным.
Открыть пакет и уложить в него порцию зелени, не утрамбовывая, сколько обычно требуется на одно блюдо.
Завязать узелок. Ничего не обрезать.
Открыть этот же пакет и уложить следующую порцию зелени. Опять завязать узелок. И так далее, пока хватает длины пакета.
Отправить связку в морозильную камеру.
При необходимости из морозилки достается связка и отрезается одна порция зелени под узел.
Если нужна измельченная зелень, перед тем, как разрезать пакет, размять зелень в пакете в замороженном виде.
Остальная зелень опять перемещается в морозилку.
Источник: russianfood.com