Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.
Продукты
На 3-х л банку:
Помидоры — 13-15 шт.
Виноград — 2 горсти
Перец острый — 0,5 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 50 г
Зелень сельдерея — 6 веточек
Как заготовить маринованные помидоры с виноградом на зиму:
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры уложить в стерилизованные банки, добавить туда зелень сельдерея.
Если вы любите остренькое, то можно добавить горький перец. Также нужно добавить мелко нарезанный чеснок.
Теперь пришла очередь винограда. Хорошо промыть его и добавить в банки.
Залить помидоры кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
В каждую банку влить по 50 г уксуса. Залить помидоры маринадом и закатать.
Маринованные помидоры с виноградом на зиму готовы.
Помидоры, маринованные с виноградом на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com