3 часа (ваши 1 час)
Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.
Продукты
Помидоры — 3 кг
Морковь — 2 кг
Лук — 1 кг
Масло растительное — 400-500 г
Уксус столовый 9% — 2-3 ч. ложки
Соль — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 5 шт.
Подготовьте продукты для икры из помидоров.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке (или в микроволновке, или над паром).
Как приготовить икру из помидоров:
Сначала обработайте все овощи.
Лук очистите и нарежьте произвольными кусками.
Морковь очистите, тщательно промойте, нарежьте.
Помидоры промойте и нарежьте.
Пропустите через мясорубку, перемешайте.
Добавьте растительное масло, соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте.
Доведите до кипения. Варите икру из помидоров на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа, время от времени перемешивайте. Затем добавьте уксус, перемешайте.
Сразу же разложите икру из помидоров по стерилизованным (теплым, чтобы не лопнули) банкам и закатайте.
Икра из помидоров готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com