Простое блюдо с намёком на изыск. Вкус диетического мяса кролика по-новому раскрывается в компании белого вина и груш — ароматно, с фруктовым привкусом. Любимая картошечка сытно дополняет эту кулинарную композицию из духовки. Блюдо достойно и праздничного стола, и семейных посиделок на выходные.
Продукты
Кролик — 490 г
Картофель — 300 г
Груша — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый (маленький) — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 6 г (1-2 зубчика)
Вино белое сухое — 50 мл
Вода — 30 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем, вымываем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем картошку солью и молотым перцем, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
(Размер формы — 18×25 см.)
Тушку кролика разделываем на порционные кусочки.
Мясо солим, перчим, присыпаем специями и пряностями, распределяем. Выкладываем мясо на картошку в форму.
Лук очищаем, нарезаем крупными дольками или полукольцами, а очищенный чеснок — тонкими дольками.
Раскладываем лук и чеснок поверх мяса и картофеля.
Вливаем к кролику вино и воду.
Накрываем форму с кроликом и картофелем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Грушу нарезаем тонкими дольками, очищаем от серединки с семенами.
Спустя время с формы снимаем фольгу, кладём к кролику с картофелем дольки груши и запекаем блюдо ещё 15-25 минут, до румяности мяса и картофеля.
Кролик, запечённый с картофелем и грушей, готов.
Подаём мясо с фруктово-овощным гарниром в горячем виде.
При желании посыпаем блюдо измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com