Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

 

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Капуста — 200 г

Морковь — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Укроп свежий — 0,5 пучка

Перец острый свежий — 1-2 стручка

Петрушка (корень) — 1 шт.

Сельдерей (корень) — 20-30 г

Соль — 3 ст. ложки

Вода — 2 л

Баклажаны фаршированные квашеные

Подготовить продукты.

Баклажаны фаршированные квашеные

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:

С баклажанов срезать плодоножку и отварить баклажаны в течение 3-5 минут.

Баклажаны фаршированные квашеные

Капусту мелко нашинковать.

Баклажаны фаршированные квашеные

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Баклажаны фаршированные квашеные

Перец очистить от семян, тонко нарезать.

Баклажаны фаршированные квашеные

Зелень мелко нашинковать.

Баклажаны фаршированные квашеные

Чеснок очистить и нарезать.

Баклажаны фаршированные квашеные

Все смешать и перетереть с солью.

Баклажаны фаршированные квашеные

Острый перец, корни петрушку и сельдерея очистить и крупно нарезать.

Баклажаны фаршированные квашеные

Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Рассол охладить.

Баклажаны фаршированные квашеные

Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны веточкой сельдерея или нитками.

Баклажаны фаршированные квашеные

Затем плотно уложить фаршированные баклажаны в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным острым перцем и корнем петрушки и сельдерея. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху.
Залить фаршированные баклажаны с овощами рассолом.

Баклажаны фаршированные квашеные

Подержать баклажаны 3-4 дня в рассоле при комнатной температуре, а потом поставить квашеные баклажаны в холодное место.
Перед употреблением заправить квашеные фаршированные баклажаны растительным маслом.

Источник: russianfood.com