Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Капуста — 200 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Укроп свежий — 0,5 пучка
Перец острый свежий — 1-2 стручка
Петрушка (корень) — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 20-30 г
Соль — 3 ст. ложки
Вода — 2 л
Подготовить продукты.
Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:
С баклажанов срезать плодоножку и отварить баклажаны в течение 3-5 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, тонко нарезать.
Зелень мелко нашинковать.
Чеснок очистить и нарезать.
Все смешать и перетереть с солью.
Острый перец, корни петрушку и сельдерея очистить и крупно нарезать.
Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Рассол охладить.
Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны веточкой сельдерея или нитками.
Затем плотно уложить фаршированные баклажаны в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным острым перцем и корнем петрушки и сельдерея. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху.
Залить фаршированные баклажаны с овощами рассолом.
Подержать баклажаны 3-4 дня в рассоле при комнатной температуре, а потом поставить квашеные баклажаны в холодное место.
Перед употреблением заправить квашеные фаршированные баклажаны растительным маслом.
Источник: russianfood.com