1 час 20 мин (ваши 50 мин)
В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом — поверьте, это тоже вкусно.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 300 мл
Подготовить необходимые продукты.
Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками.
Сладкий перец очистить, удалить внутренние перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи сложить в объёмную кастрюлю или казан.
Добавить сразу растительное масло, соль и сахар.
Томатную пасту развести в 300 мл воды и влить в кастрюлю с овощами.
Перемешать все ингредиенты. Не переживайте, если покажется, что жидкости мало, в процессе приготовления кабачки пустят сок и будет как раз нужное количество жидкости.
Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на небольшом огне 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и снять с огня.
Крышки поместить в кастрюлю и залить водой, стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные крышки выложить на чистое кухонное полотенце.
Банки вымыть тщательно с содой и промыть под тёплой водой. Можно выбрать любой способ стерилизации, как вариант — налить в баночки по 100 мл воды и отправить в микроволновку на 15 минут.
После воду слить, баночки поставить дном вверх на полотенце рядом с крышками.
Готовую закуску разложить по стерильным банкам.
Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укутать одеялом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 0,5 л, а также немного закуски осталось на пробу.
Спустя 24 часа закуску можно перенеси в кладовку.
Кабачки получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте такую заготовку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com