В сельхозорганизациях Тамбовской области в январе выросло производство яиц на 22%

Также отмечено увеличение производства мяса и молока

В сельхозорганизациях Тамбовской области в январе выросло производство яиц на 22%

Коллаж: ФГБУ «Центр Агроаналитики»

По данным Тамбовстата, в январе в сельхозорганизациях Тамбовской области отмечался рост производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года — до 49,5 тыс. т. Положительная динамика наблюдалась в 13 районах, среди них Бондарский, Первомайский и Жердевский.

Производство яиц увеличилось до 1 708 тыс. шт., что выше показателя годом ранее на 22,0%. Также было получено 7,2 тыс. т молока (на 12,6% больше). Увеличили производство молока сельхозорганизации 9 районов.

Повысилась продуктивность дойного стада: средний надой от одной фуражной коровы в январе составил 645 кг, что на 13,2% больше по сравнению с уровнем 2022 года. Максимальных результатов удалось добиться в Никифоровском районе — 1 277 кг молока, Сампурском и Пичаевском — 795 и 771 кг соответственно.

В сельхозорганизациях области на отчетную дату поголовье крупного рогатого скота составило 27,2 тыс. голов, в том числе коров — 11,6 тыс., свиней — 1 055,9 тыс. голов, овец и коз — 4,4 тыс. голов, лошадей — 0,3 тыс. голов, птицы — 16,2 млн голов.

Подготовлено Тамбовским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru