Тыква маринованная. Способ 3

Тыква маринованная. Способ 3

 1 час (ваши 1 час)  

Маринованная тыква проста в приготовлении. А на зимнем столе она будет смотреться очень аппетитно.

Продукты

На 10 банок емкостью 1 л:

Тыква — 6 кг

*

Для маринада:

Вода — 5 л

Корица — 2-3 г

Гвоздика — 1-2 шт.

Перец душистый — 1-2 шт.

Уксус 6% — 4 ст. ложки

Сахар — 0,25 кг

Внутреннюю часть мякоти тыквы пустить на варку супов или каши, а для приготовления маринованной тыквы взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта.

Тыква маринованная. Способ 3

Подготовить продукты для приготовления маринованной тыквы.

Тыква маринованная. Способ 3

Как приготовить маринованную тыкву:

Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15-20 мм

Тыква маринованная. Способ 3

Вскипятить воду. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3-4 минуты.

Тыква маринованная. Способ 3

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.

Тыква маринованная. Способ 3

Банки простерилизовать.
Тыкву затем разложить в стерилизованные банки, и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном.

Тыква маринованная. Способ 3

Маринованная тыква будет готова через 2-3 дня.

Источник: russianfood.com