Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

 5 порций 45 мин (ваши 15 мин)  

Очень простой и довольно быстрый суп с мягким плавленым сыром, овощами и куриным филе. Приготовление в одной посуде позволяет сэкономить время. Нежный сливочный вкус супу придаёт плавленый сыр, а овощи и куриное филе добавляют первому блюду полезность и питательность.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 250 г

Сыр плавленый (мягкий) — 150 г

Картофель — 3-4 шт. (300 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий (или петрушка) — 2 веточки

Вода (или куриный бульон) — 1,5 л

Сырный суп с курицей

Подготовьте все ингредиенты.
Овощи очистите и вымойте.

Сырный суп с курицей

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Сырный суп с курицей

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.

Сырный суп с курицей

Пока жарятся овощи нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель и куриное филе.

Сырный суп с курицей

Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами 1,5 л питьевой воды (или куриного бульона). Доведите до кипения.

Сырный суп с курицей

В кастрюлю с супом переложите картофель и вскипятите, далее варите на среднем огне 10 минут.

Сырный суп с курицей

Добавьте в суп куриное мясо и варите 10 минут.

Сырный суп с курицей

Затем всыпьте в суп соль, сушёные итальянские травы и чеснок (при желании специи можно заменить или дополнить). Перемпешайте.

Сырный суп с курицей

Введите в суп плавленый сыр. Перемешайте суп до полного растворения сыра.

Сырный суп с курицей

Готовьте суп ещё 5 минут.
Петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Снимите кастрюлю с огня.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com