Салат «Вкус августа»

Салат «Вкус августа»

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  

Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Традиционный домашний рецепт овощного салата.

Продукты

Баклажаны — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Перец сладкий — 10 шт.

Морковь — 10-12 шт.

Лук репчатый — 10-12 шт.

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 стакана

Уксус 9% — 100 мл

Салат «Вкус августа»

Как приготовить овощной салат на зиму:

Подготовить продукты.

Салат «Вкус августа»

Овощи нарезать полукружочками. Сначала нарезать баклажаны.

Салат «Вкус августа»

Затем очистить и нарезать лук.

Салат «Вкус августа»

Нарезать помидоры.

Салат «Вкус августа»

Нарезать перец.

Салат «Вкус августа»

Морковь очистить и нарезать.

Салат «Вкус августа»

Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.

Салат «Вкус августа»

Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 минут.
В конце варки в салат добавить уксус, перемешать.

Салат «Вкус августа»

Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.

Салат «Вкус августа»

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com