
4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Лёгкий, но при этом достаточно питательный суп с куриным филе, картофелем и грибами. Необычность этого рецепта — в добавлении значительного количества молотой паприки, которая преображает суп и придаёт ему отчётливый перечный вкус. Готовится суп очень просто и быстро, ведь даже не придётся отдельно варить бульон.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 220 г
Картофель — 340 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 60 г
Паприка молотая — 3 ч. ложки
Масло растительное — 50 мл
Укроп свежий — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, 3-4 минуты.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Переложите куриное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать всё вместе, помешивая, пока куриное мясо не поменяет свой цвет, минуты 3.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками небольшого размера.

Переложите картофель в кастрюлю.

Всыпьте молотую парику и соль.

Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности картофеля, минут 20.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

Когда картофель сварится, выложите в суп грибы.

Перемешайте, снова дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите его ещё 5 минут.

В почти готовый суп добавьте измельчённый укроп и чёрный молотый перец.

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с грибами и паприкой готов!

Подавайте суп в горячем виде в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com