Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

 

Простое блюдо с намёком на изыск. Вкус диетического мяса кролика по-новому раскрывается в компании белого вина и груш — ароматно, с фруктовым привкусом. Любимая картошечка сытно дополняет эту кулинарную композицию из духовки. Блюдо достойно и праздничного стола, и семейных посиделок на выходные.

Продукты

Кролик — 490 г

Картофель — 300 г

Груша — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый (маленький) — 90 г (1 шт.)

Чеснок — 6 г (1-2 зубчика)

Вино белое сухое — 50 мл

Вода — 30 мл

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Картофель очищаем, вымываем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем картошку солью и молотым перцем, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
(Размер формы — 18×25 см.)

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Тушку кролика разделываем на порционные кусочки.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Мясо солим, перчим, присыпаем специями и пряностями, распределяем. Выкладываем мясо на картошку в форму.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Лук очищаем, нарезаем крупными дольками или полукольцами, а очищенный чеснок — тонкими дольками.
Раскладываем лук и чеснок поверх мяса и картофеля.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Вливаем к кролику вино и воду.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Накрываем форму с кроликом и картофелем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Грушу нарезаем тонкими дольками, очищаем от серединки с семенами.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Спустя время с формы снимаем фольгу, кладём к кролику с картофелем дольки груши и запекаем блюдо ещё 15-25 минут, до румяности мяса и картофеля.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Кролик, запечённый с картофелем и грушей, готов.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Подаём мясо с фруктово-овощным гарниром в горячем виде.

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

При желании посыпаем блюдо измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com