Быстрые соленые помидоры с медом

Быстрые соленые помидоры с медом

 5 порций 

Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! Нашла рецепт соленых помидоров с медом в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!!

Продукты (на 5 порций)

Помидоры — 1 кг

Мед — 1 ст.л.

Соль мелкая — 3 ч.л.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Тмин черный — 2 ч.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

(травы можно по вкусу)

Быстрые соленые помидоры с медом

Подготовить продукты для быстрых соленых помидоров с медом.
Обращаю внимание, что черный тмин имеет вкус, отличный от обычного тмина, и очень полезен для иммунитета. Но не употреблять людям с трансплантированными органами!!!

Быстрые соленые помидоры с медом

Помидоры очистить от шкурки.
(Чтобы быстро очистить кожицу помидоров, надо сделать крестообразный надрез по попке помидора, сложить в миску и залить кипятком, оставить примерно на минуту. Слить кипяток, обдать холодной водой. Теперь кожица снимется быстро.)

Быстрые соленые помидоры с медом

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Зелень мелко нарезать.

Быстрые соленые помидоры с медом

На дно миски выложить мед, распределить его по дну, присыпать черным тмином.
(Будьте внимательны, помидоры дадут много рассола, поэтому борта миски должны быть высокие!!)
Помидоры разрезать пополам, присолить срез и выложить плотным слоем на дно миски срезом вниз.

Быстрые соленые помидоры с медом

Присыпать первый слой помидоров солью, посыпать чесноком, тмином и зеленью.
Выложить второй слой помидоров, также посыпать солью, чесноком, тмином и зеленью. В зависимости от объема миски, слоев может быть и больше.

Быстрые соленые помидоры с медом

Накрыть тарелкой, поставить соленые помидоры с медом под гнет (я поставила литровую банку воды) и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день снять гнет, убрать тарелку, накрыть крышкой. Помидоры хранятся в холодильнике. Лучше есть не раньше, чем на второй-третий день.

Источник: russianfood.com